• записей
    8
  • комментариев
    36
  • просмотров
    1 750

котопес

117
Евгений, , СПБ
/ /

ДичЪ - или куда ты maps.me, меня занесло

котопес

743 просмотра

НГ до 2 января я перетерпел, но 2 января прилетел в Рольф и попросил поставить мне "защиту картера и заднего редуктора". Так как они еще до НГ обещали это сделать, они мне за 2 часа все поставили, и я радостно зачесал тыковку, ведь теперь мне нестрашно и в гОвна.

Вариантов было ровно два: первый я уже пропустил, поехать на НГ в Хельсинки, второй - сьездить на малую родину, в Сарапул (55 км от Ижевска).

Позвонил маме, обрадовал её и 3 января в 6 утра выехал.

Поехал по А-114 до Вологды, оттуда думал выехать через Иваново (где и заночевать), но maps.me думал по другому, и в итоге я с М-8 срулил на "Любим", "Буй", после которого трасса превратилась в "направление", дорога, окруженная зимним лесом, одна колея (3 расчищенных полосы), и иногда проскакивающие указатели - деревня направо - 50 км, деревня налево - 70 км...

Единственно что радовало, почти никого не было, пустынная дорога. 110 км/ч на ближнем свете фар, и феофан с телефона... Пролетел "Нея", не обратив на желтую табличку на обочине с надписью "схема объезда", летел дальше... Пролетев почти до Октябрьского, был ошарашен "кирпичем" и знаком "тупик" на дороге. maps.me упорно гнал вперед, высадив батарею почти до 11% (при подзарядке от машины). Рискнул включить Яндекс-карты, сразу Яндекс сообщил, что мой оставшийся путь (450 км) увеличивается на 250 км объездом.

Плюнув, развернулся и поехал назад по Яндексу до Неи, чтобы через нее выехать до Р-243.

Уже было темно, в районе 0, на улице было -25 и незамерзайка на -20 конечно же налипала на стекло, приходилось обогреваться. Выехав на Р-243 пытался найти мотель, но все были забиты дальнобоями, и приняв волевое решение, почапал неспешно в сторону Кирова.

В районе Котельнича меня ждал еще один сюрприз. Почти высадив бак, заехал на Лукойл, вставил пистолет, дергаю дверь (5 утра), а она закрыта. Кассир покосившись на меня, сделала вид что меня нету, продолжила протирать стойку. Нашел на двери телефон горячей линии, позвонил, объяснил ситуацию, и о чудо - появился сонный охранник, открыл дверь и я смог оплатить бензин.

Поехал дальше по Р-243, оставалось всего 80 км до Кирова.

Перед самым Кировом почти уже заснул, вышел, повалялся в снегу, поприседал, заехал в город, нашел ближайший отель, заселился. На спидометре показывало 1 830 км. Сутки в пути. ДичЪ...

Осталось самое легкое. 850 км до Киров-Ижевск-Сарапул, они были проеханы за 8 часов и перерывом на шашлык в Ижевске. Итог 2 200 км за 2 дня.


5 пользователям понравился пост


2 Комментария


:ab: Какой смысл в Питере покупать незамерзайку -20?  -30 как минимум надо брать

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 27.01.2017 в 23:30, Shrek сказал:

:ab: Какой смысл в Питере покупать незамерзайку -20?  -30 как минимум надо брать

При нашей обычной температуре, максимум -12, смысла не вижу. А спирт теперь всегда с собой есть для "продления"

2 пользователям понравился пост

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти