Merlin

Установка видеорегистратора Туссан 4 (Tucson 2021)

В теме 13 сообщений

Если есть сигнализация то подключайте к ней, тогда регистратор дополнительно будет записывать при срабатывании, или по команде ..

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

На заметку тем кто будет подключать регистратор. Когда-то давно, примерно год-два назад, подключил свой регистратор по совету из интернета параллельно предохранителю MODULE6 (пятый справа в верхнем ряду) в коробке предохранителей в салоне. Подключил без анализа, просто поверив совету. С тех пор и катался. Регистратор работает нормально, с машиной тоже все хорошо... вроде бы - ошибок нет, все работает штатно. А недавно как-то подумалось - а чего это я никогда не использую "Auto Hold"? После покупки машины немного попользовался и бросил эту затею - не зашло. А тут вот думаю дай-ка снова попробую, вдруг понравится. И что же - не работает функция, не реагирует на кнопку и все тут. Слазил в руководство - думаю вдруг забыл как пользоваться, или отключил где-то... нет, все вроде в норме, а "не выходит каменный цветок" и все тут. Ну, думаю, ладно - на днях ТО, задам вопрос дилеру. Задал. Мастер и так, и эдак - не работает. Подключил свой свисток (кстати я просто в шоке был когда увидел, что он подключает свисток на ELM327 и пользуется приложением на телефоне. Говорю: "Эй, а где же ваш фирменный сканер, или ноутбук с тест-программой?" Говорит: "Нету, но эта приблуда ничем, де, не хуже." Я прифигел, но сдержался - ладно думаю, лишь бы сделал) тренькал-тренькал по кнопкам и выдал: "Извини, ничего не могу сделать. Ошибок нет, а не работает. Поезжай к другому дилеру, может там сделают. Но стоить будет не дешево, ибо машина уже не гарантийная." Ну, думаю, пришел мелкий пушистый зверек откуда не ждали. Сутки думал где же это я мог так накосячить, что сломал "дорогое американское сверло" (©"Республика ШКИД")? И вспомнил-таки про подключение регистратора. Дай, думаю, посмотрю куда это я приткнул свою камеру - что нужно было сделать еще тогда когда подключал, конечно? Глянул какаие цепи защищает тот предохранитель и вот оно - "переключатель электронного стояночного тормоза" в числе прочего. Отключил и... аллилуйя, все волшебным образом заработало. Уффф. Вывод - не тычь своими ручками шаловливыми куда не попадя, не включив предварительно свою голову, иначе обязательно огребешь проблем на свою пятую точку. Теперь заказал переходник для подключения регистратора к плафону освещения - думаю это намного дешевле чем лечить свою доверчивость и рукоблудство в дилерском центре.

Поделиться сообщением

Я подключил к подсветке перчаточного ящика. Просто и доступно. Один минус - включается запись при открывании любой двери, но при этом система энергосбережения не забывает выключать регм=истратор вместе с подсветкой. Привык, переделывать не буду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти