Ustas

Профилактика полного привода на рестайле Санта Фе 4

В теме 25 сообщений
3 часа назад, andreyhew сказал:

Ustas а двигатель у вас какой,не увидел?

Дизельный. Но думаю у бензиновых моделей в плане трансмиссии одинаково.

Поделиться сообщением

16 минут назад, VPop сказал:

Ustas это вы (мы) и корейцы думают что они так решили этот вопрос на роботе, а на АКПП дополнительным сальником прямо на валу, плотно входящим в раздатку. Но дело в том, как вясняется, что вода то практически так не поступает на шлицы раздатки и коробки. Ржавчина там возникает из-за конденсата от постоянного перепада температуры при передаче момента. 

Согласен! решена проблема попадания влаги из вне , а конденсат ни кто не отменял , поэтому профилактика необходима, поэтому и полез разбирать вопреки всем восклицаниям выше озвученных сообщений. Лучше один раз самому убедиться чем сотня противоречивых сообщений. Хотя встречаются много толковых и дельных советов, большой респект данному сайту !

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!
У меня Санта Фе 2020 года, мотор бензин 2,4 л. полный привод. Купил новой в 2020 году. Проехал 40 тысяч км. При очередном ТО уговорил меня дилер провести профилактику полного привода. Я согласился и попросился присутствовать на этом мероприятии. Пока разбирали, позадавал вопросы механику, который работает не один год в этом сервисе (Официальный дилер). Так вот механик сказал, что он не видел не одного Санта Фе 4 поколения, который бы приехал с поломкой того, что мне собираются обслужить. Я спросил зачем же тогда мне сказали это делать? На что он отвел, что это всего лишь рекомендация. Минут за 30 он добрался до этих шлицов и мы с ним увидели, что все прекрасно. Смазка на месте, все чисто, но раз уж разобрали, то давай добавим смазки. Уплотнительная резинка в идеальном состоянии. Видимо Санта Фе 4 поколения сделали с поправкой на предыдущие модели и лазить туда не нужно. Как говорится — не мешай машине ездить!
Я потратил время!
Я потратил Деньги!
Так что я считаю, что если вас уговаривают провести профилактику полного привода на Санта Фе 4 поколения- это развод вас на деньги. Такое мое мнение.

Поделиться сообщением

Соглашусь но только для рестайла т.к  у дорестайла другая КПП и проблемы возникают довольно часто и в основном со шлицами приводов , возможно на более больших пробегах чем 40 тыс.

Поделиться сообщением

На дорестайлинге 2.4 делал на пробеге примерно 30000,ржавчины было много.На рестайлинге 2.5 еще не делал ,пробег 54000.АКПП 6ст возможно одинаковые,по ощущениям точно.

Поделиться сообщением

Если коробка автомат , то там все по старому и без профилактики не обойтись или ждать не жданчика в виде потери заднего привода или слизывания шлицов на передних приводах . А вот с роботом все на мого лучше в начале поста я описывал фактическую разницу.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ustas сказал:

А вот с роботом все на мого лучше в начале поста я описывал фактическую разницу.

Ну вот, есть и положительные моменты у робота, а то большинство боится и мечтает о гидротрансформаторе ))

Поделиться сообщением

9 часов назад, winnerford сказал:

Ну вот, есть и положительные моменты у робота, а то большинство боится и мечтает о гидротрансформаторе ))

Перед покупкой тоже настороженно относился к роботу ,к том уже робот на рестайле новая модификация , но почитав и разобравшись в конструктиве не нашел ничего отрицательного кроме того что не рекомендуют транспортировку прицепов и т.д.  В мае будет четыре года , машина только радует своей динамикой и работой КПП . Не могу сказать о работе других роботов но этим доволен,на днях заменил масло  в  механической части робота , ожидал темной отработки (как из АКПП) с включением взвеси от фрикционных дисков , эксплуатация 80% город. Но нет масло чистое практически прозрачное.  Так что данный робот боятся не стоит .

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо за положительную информацию, все таки 4 года это уже достаточно приличный опыт, а по пробегу сколько прошли, раз масло решили махнуть? Меняли у дилера в Краснодаре? Маловероятно, что в каком-то клубном сервисе. Трудоемкий процесс?

Поделиться сообщением

В 05.04.2025 в 14:01, Юрий Л сказал:

При очередном ТО уговорил меня дилер провести профилактику полного привода.

Еще мастера любят рассказывать, что профилактику сервопривода стояночного тормоза надо проводить, иначе задние колодки могут заклинить неожиданно. Завтра постараюсь выяснить, насколько это актуально именно для наших машин.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти