zerotaa

Вибрация на Холостом ходу 2,2Дизель

В теме 32 сообщения

zerotaa Добрый день. Вы решили проблему?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

У меня отключен add blu, вибрации останутся, можете не ковырять в эту сторону. скорее всего дело в подушках, насколько я знаю в следующих поколениях мотора подушки обновлены, на сантах. На тест драйве вибраций не ощущал

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет, ребята проблема такая же  машина 23 года 24 т.км пробег машину только получил. На холостом идет вибрация. Так и нету решение проблемы ? Я готов экспериментировать с чего начать с подушек ? 

Поделиться сообщением

Вибрацию не победил, но больше склоняюсь к тому, что все таки это неверное смесеобразование, чем подушки. После чистки впускного коллектора (из-за егр он прилично загрязняется, особенно 1 цилиндр) и периодической добавкой очистителя в соляру + хорошее топливо, вроде становится получше. Где-то проскакивала информация что вроде Хендай внесли изменения в подушки двигателя, только вот на каком двигателе ничего конкретного не нашел, возможно и подушки в этом виноваты. Если найдете проблему отпишитесь пожалуйста. Ад блю я тоже отключил, она в этом не виновата это 100%.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! У меня такая же проблема как и у вас, купил автомобиль 21 г., 27000 км пробега. Вибрация на холостых оборотах, смена заправки не помогает. На сервисе почистили датчик давления во впускном коллекторе и сделали принудительную очистку сажевого фильтра. Сказали, что "обнулили мозги" и надо покататься, чтобы машина адаптировалась. В течение дня вибрация была меньше, потом снова стало, как было до этих манипуляций. Недавно была оттепель и на улице было +2+3 градуса и в этот день было все идеально, без вибраций. В связи с этим думаю, что эта проблема сидит где то в мозгах авто. Кто-нибудь смог решить эту проблему?

Поделиться сообщением

Привет всем. Проблема та же, при прогретом двигателе на холостых сильная вибрация по рулю и сиденью, хоть из машины выходи. На ходу всё отлично. Причём заметно это стало с наступлением холодов около нуля. Машина постоит на тёплой стоянке пару часов и вибрация пропадает, пока снова по холоду не поездишь. Перечитал много форумов на такую тему, но конкретного решения таки и не встретил. Кто то менял подушки, но не помогло, кто то чистил форсунки. Есть ли кто нибудь кто поборол данную проблему?
Топливо пробовал заправлять на разных заправках. Подушки протягивал на заведённом двигателе. Даже грел феном гидроподушку, ничего не изменилось. Нижние подушки по ощущениям вообще вибрацию на подрамник не передают, рукой не чувствуется.

Поделиться сообщением

Привет! Мой первый пост. Решения я так и не нашел, у меня все зависит от температуры на улице и качества топлива, заметил что на татнефть танеко вибрация меньше, на газпроме больше, особенно заметно при отрицательных температурах. При температурах выше +20 вообще всегда все нормально. Чуть лучше после  добавления промывки в топливо, но тоже не всегда. Похоже это проблема конструктивная с завода, я так понимаю она появляется из-за переизбытка воздуха в смеси после открытия ЕГР на х.х., думаю если его отключить, должно быть лучше, но я пока не решился

Поделиться сообщением

Я тоже думал на EGR, но меня смущает то что вибрация проявляется на холоде не сразу, а спустя минут двадцать-тридцать езды по холоду после тёплой стоянки. Если выехать со стоянки и не ехать а простоя стоять с заведённым двигателем то достаточно долго вибрации нет. Причём на стоянке машина стоит пару часов, после холода, и вибрация до неё очень сильная. Уже много раз проверено. В гараж заехал на яму, пока защиту снял, подушки протянул, вибрация совсем исчезла. Выехал на улицу - пол часа и всё по новой.

Изменено пользователем Владимир7387

Поделиться сообщением

Ну не знаю, я просто замечал, что иногда вибрация появляется как будто по щелчку тумблера, т.е. стоишь на холостых нет вибрации, потом как-будто кто-то выключатель переключил и резко начинается вибрация, у меня  есть этому только одно объяснение, что в этот момент открывается егр. И видимо нарушается баланс смесеобразования, а как открывается егр одному корейскому конструктору известно, это скорее всего привязано, в том числе, и к показаниям температурных датчиков. Короче я забил, когда начинает потряхивать, я заливаю добавку очиститель ликви моли и вроде получше становится, но не всегда((( . Если кто-то найдет решение напишите сюда пожалуйста.

Поделиться сообщением

Я сканер подключал, отслеживал момент когда по щелчку начинается вибрация. Сценарий такой: утром заводишь движок, температура около нуля, обороты около 900, включен подогреватель PTC, вибрация есть незначительная. Движок греется, начинаешь движение. Температура ещё около 40-50, при остановке на светофоре обороты 900, PTC включен, вибрация так же незначительная. Едешь минут 15, температура поднимается до 80+, PTC выключается, обороты на холостых падают до примерно 800, и начинает трясти и руль и сиденья.

Второй вариант: если на ещё холодном движке отключить климат, PTC так же выключается, обороты падают до 800 и так же трясёт.

При этом поведение EGR по показаниям не отличается что в тепле, что в холоде, что при вибрации, что без неё.

Изменено пользователем Владимир7387

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти