zerotaa

Вибрация на Холостом ходу 2,2Дизель

В теме 27 сообщений

Да у меня также, когда включаются прогревочные обороты (так я их называю) видимо двигатель ловит баланс и нет вибрации, трясет только когда хх в рабочем диапазоне около 800. Зимой сильнее, как температура становится выше 0С на улице и, становится менее заметно, а  когда выше +15-+20 вообще пропадает,  но это объяснимо, с теплым воздухом лучше смешивается солярка.   Вот это "иногда вибрация появляется как будто по щелчку тумблера, т.е. стоишь на холостых нет вибрации, потом как-будто кто-то выключатель переключил и резко начинается вибрация" я наблюдал в летнее время. Я больше склоняюсь к тому, что при разработке ПО именно к нашему двигателю,  корейцы что-то недопилили. Т.к. у товарища соренто прайм с похожим мотором, у него такой проблемы нет.

Поделиться сообщением

Вариант с прошивкой интересный. Как бы это проверить.

У знакомого Санта фе такая же как у меня но пробег побольше, он не жалуется на такую проблему.

Поделиться сообщением

Первое мое сообщение здесь). Палисад пришел из Кореи с полбаком солярки. Вибрации вообще не было, от слова совсем. Вибрация началась после заправки нашей соляркой. И неважно какой, вкл. Танеко.

Дело в солярке.

Поделиться сообщением

Всех приветствую. Тоже ищу причину вибрации. Santa 2.2, пробег 60тыс, кореец. При минусовых температурах сильная вибрация на руле и сиденьях на прогретой машине на хх. При движении или оборотах свыше 900 вибрации нет. Подушки проверяли - на кузов вибрацию не передают, шкив коленвала не бьет, двигатель работает ровно. По elm обороты 790. Единственное, что отличается от тех дней, когда вибрации нет - это по ELM на хх заданный ЕГР 10, когда вибрация сильная и температура минусовая, и ЕГР 14-15, когда вибрации не сильные и температура плюсовая. Экология никакая не заглушена. Склоняюсь вообще к тому, что какие-то резинки дубеют при минусе и перестают справляться с гашением вибраций. Было дело, загнала вибрирующую машину в цех, не глушила, она постояла там и плавно перестала вибрировать, как-будто что-то отогрелось. Напишите, если кто решит проблему.

Поделиться сообщением

На своей машине я кажется нашёл причину. Хочу узнать, у остальных она также проявляется или нет. Обратите внимание: когда заезжаете на рыхлый снег вибрация пропадает? И какой радиус колёс стоит на автомобиле, сколько лет шинам и какое давление в колёсах? Причина кажется смешная, но глядя на устройство и расположение подушек двигателя вполне может быть реальной. Если у остальных симптомы совпадают попробую объяснить подробнее.  

Поделиться сообщением

На моем точно дело не в колесах. Стояла зимняя шипованная Nokian Nordman 235/55/R19, мало б/у. Она была слишком шумной, и я купила новую липучку китайскую такого же размера. Вибрация что на той, что на этой одинаковая. Также я подвешивала на подъемнике заведенную машину и сидела в ней, пока подушки снизу проверяли, вибрация не уменьшилась. 

Поделиться сообщением

В теплом помещении вибрация пропадает минут за 30-40, на мойке минут за 10-15

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти