zerotaa

Вибрация на Холостом ходу 2,2Дизель

В теме 32 сообщения
В 29.01.2026 в 14:58, Dramond сказал:

Всем привет, проблему решил... вот даже пришлось зарегаться в ВК чтобы написать на данном форуме и постараться помочь. Так же как все тут, я начал грешить на подушки, заменил верхнюю гидравлическую, благо она мне обошлась 6т., посмотрел на все Ваши сообщения и понял, что это точно не механическая неисправность. Как писали выше нарушение баланса топлива и воздуха в двигателе на данном агрегате происходит из-за неправильных параметров прошивки ГБУ, ну дак вот, о чем я тут.
Перед холодами или вообще на всю зиму снимаем Патрубок корпуса воздушного фильтра который крепится на 2 пластиковые клепки.
Теперь воздух он берет не с улицы, а из под капота в близости к двигателю... а там температура даже после 15мин прогрева куда приятнее чем за бортом.... данное решение для кого-то может быть временным а для кого-то постоянным. Сам я не буду дожидаться какой-то там прошивки, а на 3д принтере сделаю заслонку механическую в данном корпусе на летний и зимний режим...
И да помимо прекращения какой либо вибрации у меня теперь после прогрева автозапуском обороты не улетаю за 3 т. а почти как летом при скорости 100 в районе 1500-1600... Единственный наверное "-" такого решения я вижу только более долгом нагреве в целом двигателя, так как он не задирает обороты, ну это наверное на 5-10%. 
И да кстати, кто боится такой манипуляции, половину старого дизельного вага так делали..., ну или конструктив данного патрубка был рассчитан на зиму.  
Писать я не очень умею... надеюсь я кому-то помогу своим постом.
Всем счастья и благ дамы и господа!

К сожалению это тоже не помогло

Поделиться сообщением

Нужно почистить спец баллоном расходомер воздуха. ( фильтра которые вы ставите уже далеко не те). Проверить до чистки легко, снимите патрубок от расходомера( хомут на 10)и запустите двс , работа двс должна стать ровной. Конструкция каналов воздуха в расходомере очень замудренно ( каналы улиткой), с одной стороны хорошо для сенсора расходомера- он всегда чистый, но плохо т.к. канал забивается грязью и воздух не доходит до сенсора. Еще одним фактором может быть повышение расхода топлива, у всех по разному.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти