Serj2

Дизель, 2.2 заглох, не заводится.

Всем привет, машина 2019 года, 2,2 дизель. пробег 50000. Ехал на ТО машина проехала 500 метров, заглохла, без посторонних шумов. При попытке запуска  двигателя коленвал вращается, но запуска на происходит, ошибок на приборной панели нет.  Эвакуировали в сервис, пока описание такое, датчик коленвала обороты видит, а вот ТНВД не выдает давление. 

у меня два вопроса 

1) кто то сталкивался с такой поломкой? Что делали? Есть одно видео, про полную замену топливной аппаратуры, не хотелось бы… может кто то чинил.

2) скорее всего потребуется компания, которая сможет провести диагностику и аудит состояния топливной аппаратуры, на стенде. Разобрать, починить при возможности. Есть ли такие в МСК?)

Изменено пользователем Serj2

Поделиться сообщением

Добрый вечер, неужели ни у кого не было такой проблемы? 

Поделиться сообщением

Что было: стружка  в топливной системе, пришлось менять 4 форсунки, ТНВД, клапан давления топлива. Промывка топливной магистрали, рампы, бака. Удовольствие 300 000 руб.

Как так получилось: ТНВД не любит работать без топлива, прям совсем, как я понимаю, сразу появляются задиры, стружка появляется  либо сразу, либо через некоторое время. В Новый год по дороге в Смоленск, в минус 20 заправился «зимней соляркой» на топ 5 заправке. Заливаю всегда только lm антигель перед заправкой, но даже с ним замерз. Попытки завести, множественные (тут то система и завоздушиваеься , насколько я понимаю)  выработка этого топлива в ноль, привели к печальным событиям. (Это наиболее вероятный сценарий). 

Как избежать: если хватанул летнюю солярку зимой, вези на эвакуаторе в сервис, промывай, сливай, меняй фильтр. Рекомендации от сервиса по смене фильтра, не более 15 тыс. Км. 

где делал: смотрите в ютубе стружка в топливной системе, palisade, похожий случай, кто делал найдите. 

статистика: поток дизельных корейцев, palisade, carnival, увеличился. Причина качество топлива, инфо от сервиса. 

ps: санкции, прилеты по НПЗ, жадность тех кто заправляет, капризность современных машин, неосведомленность сервисов как обслуживать машины. Вот мое мнение, дальше кажется будет хуже. 

!!!есть и другие причины, такого же следствия. Не прокачивают топливную систему, после смены фильтра топливного, низкое совсем качество топлива, даже летом. Инфа со слов. 

Изменено пользователем Serj2

Поделиться сообщением

Полгода откатал на новой топливной системе, полёт отличный) не попадайте так. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти