Panda

Ошибка Р 0404 2л дизель 186 л.с.

Всем добрый день, год назад машина ( 2 л. дизель, 186 л.с. пробег 38 тыс.) стала делать подарки, а именно после начала движения независимо, прогрета или нет, периодически включала аварийный режим( т.е. обороты не более 2800 и передача не выше 5-ой). После остановки и выключения двигателя  и запуска по новой начинала ехать (не люблю это слово) как и положено. Обращался в феврале 24 г. к дилеру, который нечего не нашел или не хотел искать... предложил произвести сброс настроек до заводских за 5 тыс руб. на что я и согласился(((( Итог- эта периодически вспарываемая проблема так и осталась, месяц назад загорелся чек...( до этого не было) , ну думаю сейчас все будет понятно однако после остановки он погас.... На днях опять загорелся и так же после остановки погас...Тут я вспомнил , что у меня давно лежит OBD 2 и  я решил его подключить предварительно установил программу на смартфон. После сканирования высветились ошибки Р0404 , что говорит о проблеме рециркуляции выхлопных газов и необходимости разборок с системой ЕГР вместе с датчиком. В связи с этим вопрос это только у меня такое или еще у кого нибудь было.? Как бороться? Т.к. машина живет своей жизнью, хочет едет, а хочет нет....

Поделиться сообщением

Ну вот смотри, какая петрушка. Датчик обычно из себя представляет какой-то компонент электрической схемы. Резистор, фотодиод, датчик холла - и так далее. И он либо показывает, что контролируемый участок имеет отклонение параметров, либо он сам имеет это отклонение. Оба случая вписываются в гарантийный, кроме вариантов с некачественным топливом и чип-тюнингом. Долби официалов, лучше того, у кого покупал, ты же ему деньги отдавал и договор с ним подписывал.

Изменено пользователем Valerick

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти