yungsever

режим затухания гу крета 2

здравствуйте, столкнулся с такой проблемой:

при переключении режимов освещения, головное устройство постоянно остается в режиме ночь, то есть приглушенный свет и черное офрмления в карплей

хотя точно помню как летом ехал на море и выключив свет, головное устройство повышало яркость и в карплей например яндекс навигатор имел белое офрмление(дневное), а ночью в ключая фары подсветка затухала и имела темное оформление

вот и вопрос от чего это происходит? в настройках яркости экрана стоит режим затухания, так что все должно меняться автоматически

машина крета 2 фемили, гу штатное с крутилками

фото прилагаю 

https://ibb.co/qJ4YBry
https://ibb.co/hdb0DdJ

Изменено пользователем yungsever

Поделиться сообщением

Попробуйте сбросить клемму аккумулятора .

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Такая проблема иногда встречается.

Ездил с ней к диллеру, разводят ручками. Мол ошибка блока боди... чего-то там (не силен в техническом плане). Говорят что нужно шить этот самый блок, но прошивок у них нету, и Корейци им не датут (это все со слов диллера). 

Но так же заметил что эта проблема появляется когда фары из включенного положения сразу (одним движением) выключить полностью.

Но когда сперва выключить фары, оставив гореть габариты, а потом уже полностью выключить - эта ошибка не возникает.

А лечится сбросом клеммы.

Изменено пользователем LLIAyPMA

Поделиться сообщением

Еще этот глюк вылезает (иногда), когда аккумулятор стоит на зарядке. А еще у меня во время зарядки АКБ не работает привод замка багажника. При отключении клеммы зарядника начинает работать снова. А насчет глюка с подсветкой органов управления в салоне - да, лечится только общим сбросом питания. Есть подозрение, что этот самый блок BCM очень требователен к стабильному напряжению и ловит глюки при его скачках или значительных изменениях. Была бы электросхема, можно было бы попробовать организовать стабильное питание, но увы, ничего до сих пор нет, даже спустя 3 года после начала продаж машины... 

Поделиться сообщением

LLIAyPMA Andreymt спасибо большое друзья, снял клемму-все вернулось

буду иметь ввиду ввиду про выключение света одним движением, а по моим данным у нас эта проблема появилась после сброса гу до заводских настроек тк троил карплей...

Поделиться сообщением

9 часов назад, yungsever сказал:

LLIAyPMA Andreymt спасибо большое друзья, снял клемму-все вернулось

буду иметь ввиду ввиду про выключение света одним движением, а по моим данным у нас эта проблема появилась после сброса гу до заводских настроек тк троил карплей...

ГУ тут не при делах, давно уже выкинул штатную, но глюк этот все равно проявляется периодически. Уверен, что будет глючить даже без ГУ вовсе. Просто На ГУ заведен провод от подсветки органов управления. По этому же проводу магнитола определяет когда притушить подсветку экрана, а когда прибавить. Самопроизвольно загораются все кнопки - вот она и думает, что включились габариты, а значит и экран затемняет.

Поделиться сообщением

Andreymt значит у меня так совпало, спасибо еще раз тк меня эта проблема сильно напрягала, только пересел в эту машину и тут такая тема днем вообще не видно было мэкранчик

хорошо что после сброса акума настройки сохранились, у меня до этого был ниссан жук-там после сняти я клеммы все сбивалос и приходилось настраивать вплоть до автоматического опускания/подьема водительского стекла

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти