jada5282

Tucson NX4 2024 2,0 МКПП передний привод KZ

Уважаемые автолюбители! приобрел в 2024 году туксон у перекупа в Казани. Он же в свою очередь перекупил у казаха в Казахстане. Машина на переднем приводе и на МКПП, что вроде как редкость. купил за 2650тр + 300тр утильсбор. Машиной доволен, комфортно, приятно.. ) Отмечу интересные моменты в туксоне на МКПП: - есть кнопка выбора режимов движения (ЭКО, НОРМАЛ, СПОРТ), так вот неважно какой режим ты выберешь - ехать будешь одинаково )) на СПОРТе отклика на газ шустрее не происходит... видимо из-за МКПП. Все- таки движок 2,0 для такой машины слабоват и еще ЕВРО 5 душит, при разгоне как-будто отключается педаль газа на доли секунды и происходит провал. Сейчас пробег близится к 10т.км. и должно быть первое ТО1, которое можно пройти у дилера в Казахстане (ближайший город ко мне - Костанай. сам я из Екб). На 4500км самостоятельно поменял масло на IDEMITSU 0W20, фильтр менять не стал. На заводе заливают SHELL 0W20. Так вот когда старое масло слилось очень черное.. хз должно быть так или нет не знаю, видимо притираются детали. 

Теперь хотелось бы задать несколько вопросов: 

1. стоит ли ехать на ТО1 в Костанай? ТО бесплатное, заливают масло Shell 0W20. многие меня, почему-то, отговаривают вообще от прохождения ТО. советуют найти хороший сервис у нас в Екб и забить на поездки к дилеру. НО я переживаю за гарантию. думаю, что если не обслуживаться у дилера, то гарантия слетит..! 

2. кто как защищал машину от угона? каско, сигнализации? посоветуйте хорошую сигналку, может быть блокиратор какой на коробку... какие сигналки лучше всего для Туксона?

3. вопрос про масло конечно же обсуждали здесь, но тем не менее. масло 0W20 жидкое. в нашем климате всегда заливали 5W30.. думаю после ТО переходить на него. 

Поделиться сообщением

Обсуждали здесь не только масло. Предлагаешь повторить в твоей теме?

Поделиться сообщением

я же не только масло предалагаю обсудить. интересует в первую очередь ТО в казахстане. кто проходил, пусть скинут ссылку на форум. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, jada5282 сказал:

2. кто как защищал машину от угона? каско, сигнализации? посоветуйте хорошую сигналку, может быть блокиратор какой на коробку... какие сигналки лучше всего для Туксон

Советую в первую очередь защитить разъемы передних дверей. Это может оказаться важнее любой, даже самой дорогой сигнализации, так как вскрывают Туссаны путем резъединения этих самых разъемов. Купите и установите специальные скобы для блокировки разъемов передних дверей.

67ada9161684a_.thumb.jpg.2e674d893fa02d5bbf23c8a5c608d14d.jpg

Поделиться сообщением

про скобы слышал...! пока сделал на хомуты пластиковые разъемы

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, jada5282 сказал:

я же не только масло предалагаю обсудить. интересует в первую очередь ТО в казахстане. кто проходил, пусть скинут ссылку на форум. 

Про ТО в Казахстане вопрос №1. Остальные два не про это  и про них есть соответствующие обсуждения.

Да и про ТО тоже не очень понятно, что обсуждать? Состав ТО одинаков, нужно ли его делать или нет - это решение лично каждого, а куда для этого ехать... ну такая себе тема для обсуждения. Это тоже каждый сам для себя решает.

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 13:46, jada5282 сказал:

пока сделал на хомуты пластиковые разъемы

Я металлические хомуты купил, по типу тех которыми пыльники ШРУСов обжимают. Просто хотел купить пластиковые, хоть и была мысль что их можно легко перерезать, зашел в магазин - о-па, металлические продают, дешево и надежно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти