Avtobot

Моторное масло

Ребята, всем привет! Я здесь новенький, нужен ваш совет.

У меня Palisade 2019 года, кореец. Купил его в первых числах февраля. Всё отлично, но есть нюанс.Залил масло 5w30 после покупки где-то через неделю. После замены заметил, что после стоянки от 4 часов и больше, с потеплением, при запуске появился неприятный звук, который пропадает через 2-5 секунд и больше до следующей длительной стоянки не появляется. Мотор работает, как часики, звуков посторонних нет никаких ни в каких диапазонах. Поговорил с профильниками, они говорят, залей 5w40, потому как, с их слов, натяжитель не держит в теплое время и без того жидкое 5w30. Это мой первый дизельный кореец, раньше крузак был, но там совсем другая песня, да и мотор там v8. Подскажите пожалуйста, братцы, есть смысл в этом и какое тогда 5w40 залить. Брат предлагает Hitatsu 5w40 diesel & petrol API SP ASEA C3.

Что думаете?

Поделиться сообщением

Три года использую для дизеля это масло , при требуемых параметрах 5w30 для наших двигателей вязкость выше при любой температуре, двигатель работает мягче и износ минимальный при высоких температурах

Z.pdf

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти