Rakais

Участник Hyundai Club
  • Публикаций

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог

Репутация

128 Очень хороший

Информация о Rakais

  • День рождения 18.01.1973

Информация

  • Имя
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    44
  • Авто
    HYUNDAI CRETA 2.0 АКПП 4WD
  • Город
    Москва

Посетители профиля

882 просмотра профиля

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог
  1. Уверен, что это субъективное мнение. За неделю до покупки машины были в Мажоре, спрашивали Крету. Менеджер рвал волосы на груди, доказывая нам, что машин нет в наличии не только у них, но и на Москве вообще и ещё месяц не будет, и что купить можно только их тест-драйвную машину с нанизанными на неё всеми немыслимыми допами на овердохрена денех. На наш довод, что в шахид-салоне напротив стоит Крета и даже две за гораздо более низкую цену, был ответ, что это спекулянты-перекупы-разводилы с липкими руками, а мы белые пушистые и какаем радугой. В Рольфе-Юг просто заказали комплектацию, договорились о допах и через два дня получили подтверждение, что машина едет на их склад. Ни слова не было, что машин нет нигде и т.д. Всё мило, быстро и без нервов. Мнение тоже субъективное. Кому верить?
  2. Они и будут. Просто я так написал, что можно подумать двояко. Нет, платят именно те, кто проводит опрос. Сумму мне не озвучили. 6 тыс.? Действительно, ничё так "за поболтать". А вот моё там участие уже под вопросом, т.к. напряг со временем нарисовался.
  3. Всем кретаводам и кретаведам добра и хорошего настроения! Сегодня мне позвонили с номера +7 495 937-72-22, представились оператором, который зазывает народ на всякого рода опросы. Суть в том, что некая организация собирает народ и проводит его опрос на предмет чего-нибудь. Позвонившая женщина задала несколько простых вопросов по теме Креты в частности и автомобилей вообще. Никаких персданных и прочего интима. Суть - 14.10.2017 будет проведен очный опрос владельцев (Крет? Хюндаев? как-то мимо пролетело, извиняюсь) с целью выяснить, я так понял, текущее положение дел в этой области. Оставили контактный телефон и ФИО куратора этого мероприятия и сказали, что на будущей неделе ещё позвонят дабы подтвердить моё участие. Участие в опросе, как оказалось, платное, но сумму не озвучили. Наученный остерегаться всяческих разводок, я забил в поисковике этот номер, и да, он действительно принадлежит этому человеку, который занимается опросами от имени конторы "Международный Институт Маркетинговых и Социальных Исследований ГФК – Русь" (gfk.com). Более того, на сайте бегомотоводов и бегемотоведов от имени этого человека была попытка в 2015 созвать народ на такое же мероприятие, но, судя по отсутствию развития темы, народ местный отнёсся холодно к такому предложению. Даже за деньги. (autoclub-ix35) Так вот, к чему это всё я. Если вдруг ещё кто-то получит такой же звонок, то, думаю, можно сильно не напрягаться и не бояться. Смертельного, вроде, ничего нет, как и попытки развода на что-либо. Мой телефон, понятное дело, узнали у дилера, где была приобретена машина. Это Рольф-Юг, если что. Но к этому факту я отношусь спокойно, т.к. где только мой номер уже не засвечен. Поэтому пофигу. Предварительное согласие мною было дадено. Могу держать вас в курсе, если есть интерес, но новости не ранее будущей недели. Таки дела. Удачи!
  4. Не, не буду. Да я так, просто постебаться по-доброму.
  5. Не-не-не! Так не пойдёт. Мы разве ради полумер на свете живём? Нет же. За что боремся-то? За чистоту задней двери. Не отлынивайте, пожалуйста. Дырочки замазать, бугорочек выровнять. Впереди выходные, кстати. Ждём фото окончательного варианта. Так победимъ! Уря-уря.
  6. Всё понятно. Спасибо вам за информацию.
  7. Иииэээ.... Стесняюсь спросить. Это место слёта постоянное для отведения души? Не, я против места ничего не имею - весьма прилично всё. Меня больше интересует периодичность. Я бы присоединился к хорошим людям.
  8. Знаю. Но надо ж было поддеть человека! Вот, испортили день... обиииииидииилиииии! ыыыыыы!
  9. Всегда удивляло, что этот параметр обязательно упоминается в отзывах в первую очередь. Очевидно же, что вся шипованная резина будет шумной, если ехать по чистому асфальту. Вот только громкость шума от шипов воспринимается владельцем исключительно через шумоизоляцию автомобиля. Так что нужно смотреть в отзывах в какой машине слушали этот шум, в Мерседесе S-класса или в Жигулях. Как по мне, так твёрдость боковины, например, или более широкие "шашки" рисунка протектора куда важнее шума.
  10. Девять зим отгонял на Yokohama F700Z в размере как раз 215 65 R16. Потом пробил одно в конце зимы уже и не заметил вовремя, пришлось выбросить и купить пару Nokian Nordman (цифру не помню) дабы докатать сезон. Нужна была именно пара и как можно быстрее, а их предлагали недорого и рядом с домом. Б/у брать тоже не хотел. Зимой езжу мало, поэтому хватило первых надолго. Шипы выпадали, да, но, по-моему, всего штук по пять из каждого колеса, не больше. Шум? Средне, наверное. Мне и сравнить-то особо не с чем. Резина мягкая и они были много легче летней. Нордманы проездили на передней оси две зимы и уехали в трейд-ин вместе с машиной. Шумели громче, т.к. новые. С шипами за две зимы ничего не случилось, кажется, все были на месте. Резина была твёрже, чем у Ёкогамы. Тормозили обе вполне сносно, но повода сказать, что "вот только благодаря этой резине (шипам, рисунку протектора и т.д.) я вовремя остановился, не ушёл в занос и пр.", не было. Так что для предстоящей зимы у меня уже есть два проверенных варианта, причём не особо дорогих. Впрочем, время ещё малость терпит, буду смотреть рынок в бюджете где-то до 4500 за шину.
  11. Уря! Крета - отличный мужык. Спокойной вам эксплуатации и ровных дорог!
  12. Вопиюще! Пусть делают, раз оплачено. Отличить обработанную поверхность от необработанной, думаю, можно и невооружённым глазом.
  13. Да норм будет. Сейчас вариаторы весьма надёжны, иначе их не ставили бы так массово на свои машины и немцы и японцы. Я отъездил в своё время три года на машине с вариатором (Ниссан 1998 г.в.), претензий не было. Зачем ВАЗу, вообще, было оснащать свои машины "роботом"? Странное решение. Сто лет идти на поводу мнения "механика надёжна, нам бы попроще", потом вдруг начать втыкать сложного, со странной логикой работы робота, когда весь мир уже прошёл путь до 10-ти ступенчатых проворных АКПП. Какое-то не понятное, сознательное отставание от эволюции. Хотя ставили же АКПП на Гранту! Вот: https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf414.html - простая четырёхступка. Видимо, для других моделей не сложилось.
  14. Не переживайте, пожалуйста. Если покупали машину в более-менее приличном салоне офдилера, то, скорее всего, косяков они не допустят. Список установленного допоборудования у вас есть, просто пройдитесь по нему, когда будете принимать машину. Офдилеры дорожат репутацией, и им не с руки наживать себе врагов и терять репутацию по пустякам. И не торопитесь: вы вместе с машиной купили также и внимание менеджеров. Пусть показывают, что там и где.