IGambler

Участник Hyundai Club
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Очень хороший

Информация о IGambler

Информация

  • Имя:
    Денис
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст:
    45
  • Авто:
    Santa Fe 4 2.2D
  • Адрес:
    Москва
  1. Галка в комфорте не причем. Во первых выключена, во вторых если включена, то она повторяет те опции которые были включены в последний раз, а все было выключено. Грешу на сигналку, но как удостовериться пока не знаю.
  2. Больше по трассе, но тоже с пробками, в среднем 125 км за три часа дорога на дачу.
  3. На выходных словил странный глюк после заправки. На заправку заехал с остатком литров 10, залил 59 литров салярки . На выезде с заправки машина просто заглохла, погасла панель, как будто выключили зажигание ( прости господи, дизель и зажигание ) Завел, тронулся снова все погасло. Завел, постоял пару минут , поехал , далее все нормально. Первое подозрение на сигнализацию, но от нее не было сообщений о выключении двигателя. Возможно потеря метки, но опять же без предупреждений. после того как нормально тронулся и поехал заметил, что произвольно включился обогрев руля. Еще как то раз до этого замечал что сама по себе включалась вениляция сидения, думал показалось, но похоже есть глюки. И что это было?
  4. Разменял 1000 на дизеле. Заправился второй раз. На баке прошел больше 800 км . По трассе 6,8 л на сотню . Средний 7,8 . Но я езжу пока аккуратно. Редко когда больше 100—110 , обкатываю .
  5. В общем система легко отключается. Ставите в меню галку «выключена» и все, при старте система выключена. Включить можно на ходу кнопкой слева отруля.
  6. посмотрел цену на Туарег еще раз на сайте. Я к нему приценивался, когда искал машину.. + 1 лям к цене на санта-фе. с дизелем от 3'749'000 ₽*1 может в следующий раз куплю машина то не плохая
  7. на Hitech точно есть . там весь низ закрыт пластиком , ни одной дырки в моторный отсек. Когда-то в 90-х у меня была Ауди-80 бочка, там тоже была такая пластиковая защита, отличная вещь. Исключительно мое личное мнение, доп. железную пластину нужно ставить тем, кто в регионе где часто ездят по хреновой грунтовке с крупным щебнем или камнями (Карелия, какая-нибудь и т.п.) . На прошлую машину я ставил защиту (от Шерифа вроде), но там снизу вообще ничего не было , картер движка и коробки торчали вниз, и грязь в подкапотное пространство летела. В защите было отверстие с заглушкой, что бы масло в движке менять не снимая. То что я вижу тут по фотографиям, железка прикручивается поверх пластика. Наверное хорошо предохраняет от жестких ударов в колее или при наезде на камень крупный, но снимать при замене масла явно придется. От летящих внизу мелкого щебня или льда пластик прикроет , я надеюсь.
  8. дык и в 5-ти местной второй ряд можно двигать, нет разницы. 3-й ряд в СантаФе убогий, сидеть там хреново. Нужно 7 мест , надо брать нормальный минивэн. А это только бесполезное уменьшение объема багажника. Маленьких детей там одних не оставишь, подростку уже будет тесно... Хрен знает зачем они его вообще там придумали. В Америке очень популярны минивэны 7 мест. Но, надо сравнить какой-нибудь Додж-караван или супер популярную Toyota-sienna. Вот там третий ряд полноценный , для трех взрослых человек, вполне себе места второго класса. Второй ряд при этом - места люкс, капитанские сиденья с подлокотниками и ноги можно вытянуть вперед. Сам на такой 11 лет ездил, и кстати до сих пор не продал, супер машина. Просто столько места каждый день уже не надо , а в отпуск на рыбалку еще поезжу
  9. меня вполне устраивает пластиковая родная. не вижу смысла вешать эту железку, пока.
  10. цену стоечки с пневмой в студию , плиз... и немножко про то как она живет у нас на морозе. (если что, устриц ел, знаю о чем)
  11. изучал такую схему с кредитом в Форде (хотел Экспа брать до санты). В принципе все можно сделать как написано. Есть несколько но, которые надо проверить заранее. 1. Узнать в банке какие способы погашения кредита есть. На форды кредит давала какая-то дочка сбера, у которой нет толком даже офиса с кассой, и кредит ты мог гасить только через онлай приложение и банкоматы/терминалы. А там сюрприз в виде ограничения суммы транзакции и проценты за перевод. Это раз. 2. Страховка. Ее конечно можно вернуть по заявлению за неиспользованный период. Но, опять же , могут быть некие правила страховой , по которым возврат остатка страховой премии производится с учетом удержания процента за "работу" по договору. Я это проходил при досрочном погашении ипотеки, удержали 60% от суммы возврата... Возможно есть еще нюансы, которые даже не будут указаны в договоре, а искать надо в тарифных планах, правилах страхования и т.п. да, забыл написать, что кредит хотел взять чисто что бы воспользоваться дополнительной скидкой , рублей 150 скидывали с цены если в кредит брать. По моим калькуляциям выходило, что как не крути а 70-80 из них банку оставишь, ну а остальное отработаешь "ногами" бегая между офисами банка и страховой.
  12. Изменение функции системы LKA Водитель может переключить LKA для работы в качестве системы предупреждения о выезде за пределы полосы движения (LDW) или менять режимы LKA на ЖК дисплее. Перейдите в меню «User Settings [Установки] → Driver assistance [Помощь водителю] → Lane Safety [Безопасность движения по полосе] → Lane Keeping Assist (LKA)/Lane Departure Warning (LDW)/Off [Удержан. Полосы/LDW (Предупреждения о смене полосы движения)/Выкл.]». Если функция не выбрана, система автоматически переключается в режим удержания транспортного средства в пределах полосы движения (LKA). Система помощи для удержания транспортного средства в пределах полосы движения (LKA) В данном режиме система помогает водителю удерживать автомобиль в пределах полосы движения. Когда автомобиль движется в пределах полосы движения она редко берет на себя управление рулевым колесом. Однако если автомобиль начинает отклоняться от своей полосы движения, система управляет рулевым колесом. Предупреждение о выезде за пределы полосы движения (LDW) Система LDW предупреждает водителя с помощью визуальной и звуковой индикации, если обнаружен выезд за пределы полосы движения. Управление рулевым колесом не производится. Выкл При выборе «Off [Выкл.]» система LKA выключается. Хотите сказать, что если установить «Off [Выкл.]» то при повторном запуске двигателя система включиться? хотя похоже что именно так LKA автоматически включается после включения кнопки запуска/останова двигателя в положение ON (ВКЛ). Индикатор на переключателе будет гореть, а индикатор на комбинации приборов сначала загорится белым цветом. Водитель может отключить LKA, нажав переключатель LKA, расположенный на приборной панели в нижней левой части рулевого колеса или выбрав LDW в режиме User Settings (Пользовательские настройки) на ЖКдисплее. i надо попробовать разные режимы повключать.
  13. дилер сказал что они снимают. я и так и сяк вокруг смотрел, вряд-ли подлезешь
  14. Фича то по любому полезная, особенно в незнакомой местности. По идее она должна показывать водителю, что он едет в зоне действия знака обгон запрещен или ограничение скорости. В принципе по скорости Яндекс-навигатор показывает, на дальняк я еще использую приложение Стрелка, удобно, но она только населенку , пешеходные переходы , ну и камеры предупреждает. Аппаратно для этой фичи все есть, камера та же что и на препятствие реагирует. так что в прошивке где-то дело, может включить можно каким нибудь сканером дилерским
  15. Кстати, родная навигация это походу Tom-Tom, когда предупреждающая надпись в начале появляется там написано, что компания Том-Том не несет ответственности... бла бла бла. https://www.tomtom.com/en_ru/ Не знаю как сейчас, но лет 10 назад карты томтома можно было найти в сети и загрузить, я ставил их систему на мобильник когда по загранице катался . Надо изучить вопрос. Карты по идее должны быть одни и теже, что для Хюндая, что для еще чего, просто карты России. Попробовать надо копирнуть родную флэшку и посмотреть, что на ней записано и защищено ли. Кстати, наверняка, кто-то уже ковырял, может есть темка соответсвующая где-то у дригих хундаеводов? Наверняка есть решение. Я вот вручную собирал диск для навигации Тоёты с Америки, нормально работали, правда там навигация совсем уже убогая, толку ноль от нее.