BarON

Участник Hyundai Club
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог

Репутация

25 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о BarON

Информация

  • Имя
    Андрей
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    41
  • Авто
    Santa FE 4 2.4 GDI
  • Страна
    Россия
  • Город
    Тульская область

Посетители профиля

1 448 просмотров профиля

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог
  1. Как лечить? Часто бывает, что отключаю хаб с картой и вифи модулем из-за ненадобности, а телефон постоянно нужен.
  2. Олег, подскажите в чем может быть проблема с вашей прошивкой. Авт Санта Фе 4 дорест. С подлюченным USB хабом с флэшкой и WiFi модулем все работает отлично, при отключении хаба, не могу совершить звонок через телефон, подключенный по BT - при нажатии на экране кнопки вызова, происходит мигание экрана и не появляется списка контактов для выбора, если совершаю вызов с телефона, то громкая связь работает, т.е телефон подключен к ГУ.
  3. Заказывал для Santa Fe TM, не подошёл, оказалось что это для Santa Fe DM, продаю 700 руб Или обменяю на такой же только для Santa Fe TM
  4. Всем привет! Прикупил тут по случаю оригинальные ремни навесного большой 25212-2GGA1 и маленький 25212-2GGB0. Замерил длину обоих ремней, большой 25212-2GGA1 имеет длину 1008 мм, что соответствует номинальному, а вот маленький ремень 25212-2GGB0, это который для помпы трехручейковый, имеет длину 783 мм, хотя номинальная длина 796 мм. У маленького ремня нерабочая поверхность глянцевая, а у большого матовая и нанесение надписи отличается. Внешне к исполнению и качеству нареканий нет, судя по упаковкам, тоже. Кто что думает, оригинальные это ремни или нет? Фотки ниже
  5. Всем привет! Пробег близится к 50 тыкам, планирую заменить масло в муфте полного привода. Собственно процесс понятен, но вопросы к проводившим данную процедуру, а также к знающим. Получилось ли у кого-нибудь открутить заливную пробку на муфте не грея ее и не снимая скрышки/картера муфты? На какой герметик сажали крышку/картер муфты, если приходилось ее снимать? Кто менял не снимая муфты и кто менял снимая - плюсы и минусы.
  6. Всем привет! Периодически замечаю, что при запуске, в первые секунды частенько проскакивает похожий на сткекот звук. От температуры не зависит. Похожее было у меня на С5 ситре - там фазорегулятор стоял на впускном распредвалу и звук исходил из него, сам масляный клапан фазорегулятора работал исправно, но звук был. Такое ощущение, что из фазика выливается масло. Тут же, на Санте, на впускном распредвалу стоит магнитная хрень и маслом не управляется, а вот на выпускном стоит классическое масляное управление. Может фазорегулятор на выпускном распредвалу так сткекотать при запуске? Никто не обращал внимание на звук в первые секунды своего двигла?
  7. Пробег подходит к 37 тыщам. Покурив много информации, решил частично сменить масло в АКПП. Быстро не езжу, от слова совсем, не буксовал нигде.Масло темное очень. Тысяч через 5 махну еще раз точно. Не думал что при манере езды масло может быть в таком состоянии! Слилось через пробку 3.6 литра. Заливал через заливную пробку, оказывается есть такая на 6 ступке — никаких сапунов не снимал, шланги не разъединял, сверху вообще ничего не трогал, как многие.Заливал шприцем на 160 кубиков, всем советую, отличный девайс. Планирую каждые 30-35 тыщ менять частично. Кто что думает, частичная замена это нормально или проще сделать полную замену тысяча на 50-60 без аппарата для замены ? т.е со снятием обратки от радиатора АКПП опусканием этого шланга в емкость, заводя двс сливать по 1-1.5 грязного масла и заливая эти же 1-1.5 литра чистого. Посмотрел, на мой взгляд, отличный ролик. Там все разжевывают до костей про плюсы и минусы частичной и полной замены. Посмотрев его, решил менять частично каждые 30-35 тыщ . Но все равно есть какие-то сомнения)
  8. очередной раз обработал autosol'ом m1, эффект нравится очень, но после очередного нанесения на водительской двери появилось пятно. Что это такое не пойму никак, не было ни у кого такого?
  9. отвечу себе сам) шаровую удобнее снимать, открутив две гайки и боль однозначно, они сидят плотн никакого даже намека на люфт нет, там даже у оснований шпилек на щаровой что-то типа шлицов, сход-развал не нужен после этой процедуры привод лучше вытащить целиком, удобнее просто, а вот ставить удобнее по отдельности, сначала закрепить промвал - так проще вставить в раздатку и меньше перекоса и нагрузки на сальник привод из АККП вышел легко, промвал и правый шрус выбивал в тисках Итоги проведения ППП: из хорошего - действительно стоит два сальника для промвала в раздаке, внешний коричневый, внутренний черный, материал внутреннего помягче, при демонтаже промвала из него выскочила пружинка, будьте внимательнее (просто где-то попадалось, что говорили будто внутренний сальник без пружины, она есть,но очень слабо сидит) Из плохого: внешний сальник коричневый на 37 тыщам почти дубовый, советую менять на таком пробеге однозначно - на промвалу только только начала появляться канавка; сразу скажу смазки практически нет, но ржавчины тоже нет, соединения промвала и привода по шлицам без ржавчины, но вокруг все ржавое, было почищено и смазано раздатку устанавливать очень неудобно - приходится отворачивать опору рядом с раздаткой и немного отвести двс в сторону, а дальний верхний болт это просто пиз...ц Моё мнение - делать однозначно, но не с новья, а к тысячам к 40, но зависит по каким говнам гоняете, сразу берите все сальники, колечки и мет. крышку. А да, еще по смазке - мазал Total multis ms2, отличная смазка проверенная временем. мне кажется идеально подходит к ППП и именно в наших авто. немного фото
  10. по-моему спрашивал уже на этом форуме, но в другой ветке. подскажите при замене шаровой нужно делать сход развал? шаровая крепится двумя гайками и одним болтом к рычагу, уверен, что в этих отверстиях есть небольшой люфт, поэтому предполагаю, что ступица может немного сместиться, но там и 1мм будет достаточно, чтобы развал ушел. кто что думает?
  11. планирую тоже провести профилактику ПП, пробег 35 тыщ. планирую сделать сам, гараж с ямой есть, сложного ничего не вижу в этом. сальник на промвал и мет. крышку купил, резиновое колечко со стороны аккп тоже, покупал в прошлом году еще хотел сделать ППП прошлым летом, но что-то времени не было, посмотрел сейчас цены - подорожало примерно в 2-3 раза все!!! коллеги, несколько вопросов к тем кто уже делал ППП: 1. хочу снять шаровую, открутив ее крепление от рычага (2 гайки и болт), чтобы лишний раз не трепать ее палец и ступицу, у кого так снимали шаровую, делали после этого сход-развал ? 2. как удобнее вытащить правый привод? целиком в сборе, открутив кронштейн к двс или, сняв ступицу со шлицов, не трогая кронштейн, оставить промвал и выбить из крепления шрус? 3. крепко сидит промвал в аккп и шрус в промвале? легко выходит ? стопорные кольца сильно держат?
  12. на своей обработал накладки полиролью autosol m1, отличный эффект!!! пятна практически не появляются и блестит все как зеркало, хоть брейся)
  13. про условия технологичного сервиса и современного оборудования улыбнуло конечно))) Вы были у дилера? Видели кто там , как и чем ремонтируют? Единственное, ну может быть сканер дилерский и все, остальное - ".. только отвертки и кувалды"