Ustas

Профилактика полного привода на рестайле Санта Фе 4

В теме 25 сообщений
11 часов назад, winnerford сказал:

Спасибо за положительную информацию, все таки 4 года это уже достаточно приличный опыт, а по пробегу сколько прошли, раз масло решили махнуть? Меняли у дилера в Краснодаре? Маловероятно, что в каком-то клубном сервисе. Трудоемкий процесс?

Пробег 70 тыс. режим в основном городской , с нашими Краснодарскими пробками это пробег надо умножать минимум на 2 , поэтому  замена масла в механической части считаю своевременной. Официальных дилеров я вообще боюсь как огня , постоянно забудут закрутить , то не дольют, то перельют , куча негатива за мои же деньги., поэтому хочешь сделать правильно сделай сам . Процесс совсем не трудоемкий если есть подъемник или яма.

Поделиться сообщением

11 часов назад, winnerford сказал:

Еще мастера любят рассказывать, что профилактику сервопривода стояночного тормоза надо проводить, иначе задние колодки могут заклинить неожиданно. Завтра постараюсь выяснить, насколько это актуально именно для наших машин.

Как разберетесь с вопросом просьба напишите пожалуйста, очень интересно знать ведь данный узел в самом деле слабоват , особенно при эксплуатации в холодных регионах или когда с теплого едиш в холод.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ustas сказал:

Официальных дилеров я вообще боюсь как огня , постоянно забудут закрутить , то не дольют, то перельют , куча негатива за мои же деньги., поэтому хочешь сделать правильно сделай сам

Печаль печальная, к сожалению эта ситуация касается большинства сервисов...Но своими руками не все умеют/готовы правильно гайки крутить. По  крайней мере мне для этого надо неделю на форуме наверно инструкцию курить )

На ТО поехал в один из "клубных корейских сервисов", отзывы на Яндексе и в других местах были только положительные. В итоге на простейшей операции по заливке масла мне тоже бухнули сразу канистру 6 литров в двиг, при том что заправочный объем 5.6 на рестайлинге. Понятно, человеческий фактор, все бывает. Сначала убеждали, что всегда заливают по максимуму, двиг прокрутится и все распределится по каналам и фильтрам )) В общем пришлось убеждать, что лучше недолить, чем у меня крышка кастрюли и капот во время движения будут подпрыгивать от переизбытка чувств. Слили чутка.

В общем везде нужен глаз и контроль, и это печально. Хочется со спокойной душой приехать, отдать машину и быть уверенным, что не накосячат. Возможно это единичный случай, но напрягает.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ustas сказал:

Как разберетесь с вопросом просьба напишите пожалуйста, очень интересно знать ведь данный узел в самом деле слабоват , особенно при эксплуатации в холодных регионах или когда с теплого едиш в холод.

По самому электроручнику я нагуглил, что у нас конструктивно он отличается от предыдущего. 

Новость, которая наверное порадует особенно сантаводов третьего поколения, собирающихся пересесть на новую Санту.
У четвертого поколения стояночный тормоз реализован не за счет отдельных колодок и блока с тросами, а отдельными электродвигателями, установленными на суппортах и прижимающих тормозные дисковые колодки.

Но, теперь для замены задних тормозных колодок нужно применять сканер, для правильного разведения и дальнейшего сведения колодок:

Электрический стояночный тормоз

Информацию частично от Сервисников по задним тормозам и возможным проблемам услышал. Но, т.к боюсь ошибиться в передаче информации по типу испорченного телефона, - напишу в личку. 

Поделиться сообщением

Спасибо за беспокойство .Пока не беспокоят но буду менять колодки разберусь основательно .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти