Sibir

Разряжается аккумулятор Hyundai Santa Fe 4

В теме 139 сообщений
В 9/2/2020 в 01:57, Sibir сказал:

 Опять заряжают, тестируют, батарея исправна. Короче наотрез отказываются менять аккумулятор. Мерили утечки. Утечек нет. Не знаю как с ними бороться. Зима скоро... У кого было что то подобное и как вышли из ситуации?

Вообще-то экспресс тест нагрузочной вилкой 100% результата о фактической ёмкости батареи не даст, для такой проверки батарею надо разряжать 10% током в течении 10 часов с мниторингом напряжения. Если уже в салоне заводили о Пускача - очень велика вероятность того, что батарея потеряла часть ёмкости. Ну и согласен с предыдущим автром по поводу интеллектуальной зарядки. А вообще АКБ - расходник. Оставляю машину в гараже, уезжая на вахту. Чтобы не иметь проблему с батареей -  запрограммировал сигналку на автостарт по напряжению. Пока (последние 3 года) такая система ни разу не подвела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24.10.2020 в 22:53, tregub777 сказал:

К сожалению у нас применяется модная система "интеллектуальной зарядки аккумулятора" аналогичная как статье  https://www.drive2.ru/l/6670049/.

  Уже 3-й авто с такой системой. Никаких проблем с АКБ никогда не было. Пробеги ежедневные короткие, да еще и вебасто стоит. Так что проблема, явно не в интеллектуальной зарядке. Либо косяк с установленными допами и (или) со штатной электрикой авто (утечка тока и ее еще нужно уметь правильно диагностировать), либо АКБ проблемный. Зачем с этим ОД бодаться? Езжайте в нормальный сервис и проводите диагностику. Если проблемы подтвердятся, то деньги вернете с ОД, по ЗЗПП.

 Иначе зимой будет у вас "счастье".

Изменено пользователем Кот 88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема в том, что при наличии плавающей неисправности - диагностировать её крайне проблематично. Было подобное с I20, вернее - с установленными автоматическими доводчиками стёкол. На диагностике - всё классно. Но кране редко, но метко - не срабатывало отключение мотора и втихую высаживало АКБ. С другой стороны точно так же может "повезти" и с убитой в шоуруме АКБ. Но с диагностикой батареи 10-ти часовым разрядом по крайней мере можно получить однозначный результат и отсюда сделать вывод, в каком направлении двигаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не столь критичная, но проблема  была на прайме дизельном. Agm батарею надо заряжать напругой 14.7. В и для этого есть спец зарядники.

В бортовой сети  генератор такое напряжение вываливал толькотв морозы. В обычное время 14.1В  максимум.

Сколько ни обращался в сервис- ничего не решили.  

Но если ездить каждый день, то вопросов нет, а так за неделю на стоянке прилично просаживался.

Хотел даже батарею на обычную поменять, т.к. agm  под старт-стоп же. А нам зачем? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Priest_sar сказал:

Agm батарею надо заряжать напругой 14.7. В и для этого есть спец зарядники.

   Шутите? АГМ батареям противопоказана напруга более 14,4 (максимум 14,5 В). И, кстати, если отключить интеллектуальную зарядку в авто, где стоит АГМ батарея, то эту батарею можно убить.

 

11 часов назад, Priest_sar сказал:

Но если ездить каждый день, то вопросов нет, а так за неделю на стоянке прилично просаживался.

  У меня по 2 недели зимой авто стояло в морозы и ничего не высаживалось (АГМ аккум). Скорее всего у вас была проблема с электрикой, либо много всего дополнительного стояло, жрущего энергию в режиме покоя или АКБ  имела хронический недозаряд. ИМХО

 

18 часов назад, Torch сказал:

Проблема в том, что при наличии плавающей неисправности - диагностировать её крайне проблематично. Было подобное с I20, вернее - с установленными автоматическими доводчиками стёкол. На диагностике - всё классно. Но кране редко, но метко - не срабатывало отключение мотора и втихую высаживало АКБ. С другой стороны точно так же может "повезти" и с убитой в шоуруме АКБ. Но с диагностикой батареи 10-ти часовым разрядом по крайней мере можно получить однозначный результат и отсюда сделать вывод, в каком направлении двигаться.

   +100500!!! Я уже писал, что человеку нужна нормальная диагностика в нормальной конторе, деньги за которую, ему ОД вернет по ЗЗПП, либо пускай пишет претензию на проведение экспертизы в этом ОД, - куча вариантов есть, как победить этого бестолкового ОД и, заодно, неисправность (если, она, конечно, есть)! :) 

Изменено пользователем Кот 88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Например:

 

"Процедура состоит в следующем:

  1. Сначала AGM-батарея на 10-30% от своей емкости заряжается при напряжении от 14,2 до 14,8 В. Этот цикл является основным и дает возможность компенсировать около 80% от всей емкости.
  2. После этого производится накопительный цикл. На этой стадии на устройстве для подзарядке выставляется минимальная сила тока в 0,3 В. До 100% заряд АКБ доходит за 3-3,5 часа.
  3. Третья стадия — плавающая зарядка. В этом режиме напряжение устройства варьируется от 13,2 до 13,8 В."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем и целом все эти системы контроля зарядки далеки от идеала по двум простыи причинам - как правило нет контроля напряжения именно на клеммах АКБ, как это реализовано в нормальных зарядных станциях двумя дополнительными проводами, и нет контроля температуры самой батареи. Есть только в лучшем случае учёт тепературы под капотом. Да и смысла реализовать все эти тонкости в авто нет - всё равно условия жизни под капотом - не сахар, и лучше батарею менять при первых признаках износа, чем прыгать вогруг авто с прикуривателем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Torch сказал:

В общем и целом все эти системы контроля зарядки далеки от идеала по двум простыи причинам - как правило нет контроля напряжения именно на клеммах АКБ, как это реализовано в нормальных зарядных станциях двумя дополнительными проводами, и нет контроля температуры самой батареи. Есть только в лучшем случае учёт тепературы под капотом. Да и смысла реализовать все эти тонкости в авто нет - всё равно условия жизни под капотом - не сахар, и лучше батарею менять при первых признаках износа, чем прыгать вогруг авто с прикуривателем.

   Я как-то (чисто из любопытсва, а также начитавшись всяких умников-экспердов на просторах тырнета :) ), с помощью индикатора, вставленного в прикуриватель на прошлых авто во время эксплуатации наблюдал за напряжением в бортовой сети (зимой и летом) и могу сказать, что правильно настроенная и исправная интеллектуальная зарядка вполне нормальная приблуда. Даже, с учетом того, что реальная напруга в бортовой сети и, непосредственно, на клеммах АКБ может отличаться.

    Летом, сразу после заводки авто, напруга в бортовой сети держится в пределах 14,4-14,5В (иногда скачет до 14,7), а потом в течении определенного времени падает до 13,3-13,6-13,8 В и обычно так и держится далее и по таком алгоритму почти всегда, а если ездить в течении более 60 минут в одну сторону (на работу, например), то может упасть и до 12,8В, потом чрез некоторое время опять поднимается до 13,5 и так по кругу. 

   Зимой, почти все время напруга в сети держится 14.4-14,5 В, а если долго хреначить по трассе, то через 1-,1,5 часа (в зависимости от температуры воздуха) напруга падает до 13,3-13,6В и, в основном, так и остается дальше. На коротких расстояниях (зимой), почти все время напруга была 14,4-14,5В, а, если долго ехать, то может упасть до 13.5 В и опять по кругу.

  При отключении разъема на интеллектуальную зарядку, напряжение в сети почти все время была 14,2-14,4В и иногда колебалась (падала) до 13,6-13,8В, когда включено много потребителей. То есть, система интеллектуальной зарядки, как минимум, ориентируется на степень зарядки АКБ и температуру наружного воздуха. Вполне неплохой алгоритм, что бы не было перезаряда, т.к. АКБ его не любят.

  Очень похоже на нормальный алгоритм подзарядки АКБ, когда система его сначала подзаряжает (восполняет) до определенной емкости, а потом просто поддерживает. И проблем с АГМ аккумами у меня не было ни разу, хотя на всех дизелях у меня стояли и стоят вебасты, соответственно АКБ после запуска ДВС всегда разряжен чутка сильнее, чем  у авто без вебасты. ИМХО  :) 

 Р.С. Возможно, что где-то я и не прав, но лично у меня интеллектуальная система зарядки АКБ в авто нормально себя зарекомендовала.

 

 

Изменено пользователем Кот 88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Константин, интеллектуальная зарядка - отличная вещь, пока всё исправно. Но есть нюансы))) Вроде переходного сопротивления контактов, падения напряжения на проводах и как было сказано ранее - изменение температуры на самой батарее. Более того, с необслуживаемой АКБ интеллектуальная зарядка существенно снижает риск получить вздутую батарею, что гораздо печальнее, чем просто недозаряженная))) Гдн-то так. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Torch сказал:

интеллектуальная зарядка - отличная вещь, пока всё исправно. Но есть нюансы))) Вроде переходного сопротивления контактов, падения напряжения на проводах

   Именно поэтому за автомобилем нужно следить и держать его в исправности. И что бы не было падения напряжения, я, например, каждые пол-года проверяю крепление клемм на АКБ и других контактов, которые в открытом для меня доступе, а также крепление массы к кузову, т.к. уверен на все 100% что ОД это, если и делает, то спустя рукава. :) 

Изменено пользователем Кот 88
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти