GPilyugin

Задняя ось на СантаФе 4 (2020) перестали работать амортизаторы

В теме 125 сообщений

У меня задние аморты стучали сразу с салона. Машину брал в ноябре 2019г, сначала думал, что это особенность такая, но потом понял, что так быть не должно, подвеска работала нормально, напрягал только стук сзади справа. 02.11 проходил ТО-1, обратил внимание сервисменов на стуки сзади, правый аморт признали под замену и заказали, срок был озвучен 2-3 недели, спустя месяц позвонил сам, жду дальше... звонят через несколько дней, 08.12 приезжайте на замену, пришла ваша стойка. 08.12 приезжаю к ОД, а мне говорят стойки нету, её кто-то оприходовал или кому-то другому якобы установили. Естественно написал претензию, вспомнил им всё, что было при каждом посещении, т.к. что ни поездка к ОД, так какая-нибудь хрень с их стороны. В общем говорят, не волнуйтесь, сейчас закажем из центрального офиса(Краснодар) и она приедет в течении 3-4 дней, сказал им всё, что о них думаю и т.д, развернулся и уехал. Естественно никто мне не позвонил ни через 3 дня, ни через неделю. Позвонил сам, перед НГ, числа 27-28, ответ ОД был следующим: "… задержка доставки амортизаторов произошла вследствие замены артикула производителем" и якобы устанавливать будут новые модернизированные и заказали их из Кореи, ожидать порядка месяца, может дольше, точных сроков дать не можем". 28.01 позвонили и 03.02 пригласили на замену. В общем ожидал 3 месяца, на срок повлиял видимо ковид) и смена артикула, как я понял. Сейчас всё в порядке.

Поделиться сообщением

Вчера заменили амортизаторы по гарантии, поставили тот же кат номер, заканчивается на 150. Ни чего нового не поставили, ждал 1,5 месяца или 7.000 км. Первый раз три недели или 11.000 км.

Поделиться сообщением

странно:hmm:

Поделиться сообщением

23 часа назад, 186 сказал:

На 3 т.км задние амортизаторы сдохли, не в пробеге дело, морозы не пережили. Завтра меняю по гарантии на новые с другим каталожным номером. Дилер говорит проблема массовая- но отзывную компанию по стойкам не проводят, суки!

Поменяли, едет норм. Номер амортизаторов не записал, думал выдадут заказ наряд- не выдали, все записи сейчас в электронной форме.

Поделиться сообщением

1 час назад, 186 сказал:

Поменяли, едет норм. Номер амортизаторов не записал, думал выдадут заказ наряд- не выдали, все записи сейчас в электронной форме.

тоже не записал, заказ-наряд не выдавали, сказали что в электронной сервисной книге появится через 1,5-2 месяца, но кажется ничего там не отразится..

Поделиться сообщением

5 часов назад, 186 сказал:

думал выдадут заказ наряд- не выдали, все записи сейчас в электронной форме.

Ничего такого нет. Записи в электронном виде (и то, только у дилера в их программе) всего-лишь дублируются!!! А вам обязаны были выдать необходимую бумагу, поэтому нужно было потребовать, либо забрать себе то, что вам давали подписать по окончании работ! Вы ведь, наверняка что-то подписывали, типа акта выполненных работ, иначе ХМР ОД не компенсирует оплату работ по гарантии! :) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Кот 88 сказал:

Ничего такого нет. Записи в электронном виде (и то, только у дилера в их программе) всего-лишь дублируются!!! А вам обязаны были выдать необходимую бумагу, поэтому нужно было потребовать, либо забрать себе то, что вам давали подписать по окончании работ! Вы ведь, наверняка что-то подписывали, типа акта выполненных работ, иначе ХМР ОД не компенсирует оплату работ по гарантии! :) 

Та же история. Поменяли аморты и на вопрос что поставили, сказали "секрет" это наша внутренняя информация. Заказ-наряд не отдали. Сейчас до директора клиентского сервиса дошёл, говорит в понедельник приходите все выдас.. К слову, за год было 3 ремонта никаких бумаг.. Буду требовать!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sibir сказал:

Та же история. Поменяли аморты и на вопрос что поставили, сказали "секрет" это наша внутренняя информация. Заказ-наряд не отдали. Сейчас до директора клиентского сервиса дошёл, говорит в понедельник приходите все выдас.. К слову, за год было 3 ремонта никаких бумаг.. Буду требовать!

Много раз уже писал! Перед тем, как отдать авто, ОД вам обязательно!!! дает подписать доки об окончании работ (иначе им производитель не компенсирует затраты на гарантийный ремонт и з\ч). Вы их берете, читаете, проверяете, что бы это были, именно они (там должно быть указано, что это гарантийный ремонт, что заменено и какие работы выполнялись, их внутренние номера и т.д. и т.п.) и убираете в карман. Все!!! Если будут возмущаться, то пускай себе распечатывают другой экземпляр!!! Не вижу никаких проблем и не нужно потом будет никуда звонить и ни с кем ругаться. ИМХО

Изменено пользователем Кот 88

Поделиться сообщением

Вчера поставили новые амортизаторы, серийный другой, с красной этикеткой это новые, с синей то что с завода стояло 

20210326_141520.jpg

20210118_164508.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, LaBPyxa сказал:

Вчера поставили новые амортизаторы, серийный другой, с красной этикеткой это новые, с синей то что с завода стояло 

20210326_141520.jpg

20210118_164508.jpg

Мне уже такие ставили, откатали 20.000 и умерли, сейчас вновь такие поставили, это не новые.

Извини, если огорчил, но чудо не произошло. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти